мечты

Серафима Зоркая
Придя на работу в окошко взгляну,
Пташки игриво, зовут всё весну.
И хочется встать и руками взмахнуть,
Крыльями сокола к небу прильнуть.

Тут вздумалось бросить работу свою,
На пару деньков и недельку одну.
Пойти за грибами в лес поутру,
Увидеть гадюку и лисью нору

Поехать на море, волну приобнять,
На нежном песочке чуть-чуть подремать,
Дышать полной грудью, немного мечтать,
И птицей свободной над морем летать.

Но нет, я не птица! А это всё - мечты.
Осталось лишь собраться и домой уйти.
А завтра с утра, на работу придя,
В окошке, мечтаю увидеть я - тебя!