Совесть

Тамара Буслаевская
Как тяжела совесть.
Она недовольна всегда.

Сидит в голове совесть,
Она неподкупна, строга.

Командует тобой совесть,
Диктует свои права.

Ведёт по пути совесть,
Не даёт свернуть никуда.

Но, если ты предал совесть,
Она загрызёт тебя.

2016