Крик души...

Алик Куланов
Ведь человек, что спрятался за маской,
Свою же жизнь измазал серой краской.
Свой мир он спрятал глубоко,
Но с маской жить не так легко.
Никто не знает, что же там внутри на самом деле...
И кажется, что двое разных человек засели в его теле.

Когда в компании друзей, где нет отличий,
Под маской он красноречив, харизматичен.
Когда один же остаётся,
Становится он хрупким, в душе же пустотою отдаётся.
На волю чувства рвутся, но надо ведь держаться!
Ведь на чужое мнение, так можно и нарваться.

Никто не знает почему надел ты эту маску...
Жизнь почему измазал серой краской...
Твоей души понять, увы, никто не смог...
Но ты не думай. В этой жизни не так уж одинок!
Таких людей не единицы,и не тысячи, а миллионы!
Они такие же как ты. Все скрытны, потаены.

Стереотипы в этом мире правят!
Чужим же мнением, ТВОЮ ЖЕ душу травят!
Они диктуют свои рамки, правила и нормы,
Свою же моду, характеристики и формы.
Для них не важно какой ты там внутри.
Для них лишь важно, чтоб носил ты маску как они!

От этой мысли вам самим же не противно?
Что вы стремитесь в общество где все консервативно?
Что в этом мире слишком много фальши?
А вы хотя бы думали, о том, что будет дальше?
Остановитесь, потом уж будет поздно!
И вы хотите в этом мире жить? Серьёзно?!

Остановитесь! Выбросьте все маски!
И в жизни есть не только серая, но и другие краски.
Ведь каждый человек по своему, но уникальный...
Непредсказуемый он должен быть и не банальный!

Освободитесь от оков!
Стремитесь к обществу где нет стереотипов!
Где нет обид, где нету масок,
Где жизнь полна палитр красок,
Где разум не является холодным!
И лишь такое общество назвать можно свободным!