Пробуждение

Алекс Сысоев
Растаял снег при свете дня,
И стёрлись цепи темноты.
В мой мир проникнула весна,
Стирая пафос и понты.

И утекли с водой обиды,
А ветер высушил весь страх.
Прощайте, ледяные глыбы!
Ведь набрало тепло размах.

Ушла печаль в края пустые,
Вернулся яркий позитив.
И солнце красками густыми
Раскрасит радостный мотив.

И встретит зелень горизонт
На поле смеха и улыбок.
И не понадобится зонт,
Не избежать нам всех ошибок.

Возможно, будет тяжело
Всю истину всерьёз принять.
Но после станет вмиг светло,
Любви в душе ведь не отнять.

Пусть вера каждый день крепчает,
И все изменится вокруг.
Ведь счастье знает, как бывает
Без лжи, без злости и без мук.