Даже слепой заметит

Кристина Корпачёва
Даже слепой заметит
То, что на этом свете
Тьмы стало вдвое больше,
Будто он в яму брошен.

Даже глухой услышит,
Что стало - вдвое тише
Пение птиц и ветра.
Но громче стучат сердца.

Это, наверно, от страха
Перед началом конца...

Время оскалит зубы,
Камнем ударит в губы
Смерть, так она целует
Тех, кого жаждет забрать,

После пускает пули
В голову или в грудку.
И если не промахнётся,
Мы умрём за минутку,

Скорее даже от страха,
А не от удара свинца…