***

Руслан Шуралев
(с чувством глубочайшей покорности,  посвящаю эти строки дорогому человеку)


Пожелай мне смерти
И несчастий море.
Я тобой повержен,
Я погибну вскоре.
Синева разлуки
Вдруг подёрнет лица...
Этой ночью стану
За тебя молиться.

Кровь рекою льется
Воском на ладони.
Сердце тихо бьётся
И угрюмо стонет.
Ледяные пальцы
В серебре печали,
А мечты - скитальцы
Разом отзвучали.

У меня остались
Только боль и слезы.
На меня срывались
С неба дождь и звезды.
Шелк холодной кожи
Мне приснится ночью.
Счастье осторожно
Разорвется в клочья,
Улетит на небо,
Светом заискрится...

...И тогда я стану
За тебя молиться...