Вот и опять

Степанов Андрей
Красная кровь,
Белая лилия.
Старый мотив -
Новая линия.
Лодка плывёт,
Тихо качается,
Девушка ждёт,
Бедная мается.
Здесь у реки
Будет излучина,
Ахнет в ночи -
Скрипнет уключина.
Носом в песок
Лодка зароется.
И отчего -
Эта бессонница?
Снова одна.
Зябко и боязно.
Где-то гудок
Скорого поезда.
Чуя беду -
Сердце печалится,
Встать и уйти
Не получается...
Вот и опять
Споры и прения:
"Как же вы так,
Анна Каренина?" (90-е)