Мальчики и девочки

Ольга Мешковская Пятакова
Мальчики не играют
Смешными, из плюша, мишками.
Воюя с судьбой, набивают
Порой синяки и шишки.
Девочки междустрочьям
Свои доверяют слёзы,
Волнующие ночи,
Волнительные грёзы…
Мальчики не читают
Стихов о любви до срока,
Лишь по ночам мечтают
О тайнах любимых окон.
Девочки в отраженьях
Зеркальности счастье ищут,
Запутываются в сомненьях,
Мечтательностью дышат.
Мальчики забывают
Тех, что до слёз любят…
Девочки разбивают
Сердце… И – будь, что будет!..