Ты не спишь...

Вера Аксенова-Соснина
Ты не спишь. Тревожно отчего-то.
Переутомление и стресс.
Ночь без сна. А утром на работу.
В голове от мыслей "тёмный лес".

Как бы этот тёмный лес отбросить?
Как уснуть, как будто ты малыш?
Будто на руках папуля носит,
Рядом мама: "Почему не спишь?"

В голосе забота и тревога:
"Что случилось, маленький? Здоров?"
На руках у папы, как у Бога,
Это лучше всяких докторов.

"Спи, сынок". Представь, как будто мама
Говорит с тобой сейчас во сне.
"Спи, малыш, любимый. Самый-самый.
Засыпай"... В спокойной тишине

Мать на кухне, как всегда, хлопочет.
Как бывало в давние года...
"Засыпай, родной. Спокойной ночи.
Пусть тебе везёт. Во всём. Всегда"...