Прости меня. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
             Прости меня.
        Листая старые страницы.

Прости, но так случается невольно.
У жизни всякое припрятано внутри.
Я знаю, всё равно бывает больно,
Но так назначено и нужно, всё пройти…

Дороги мы порой не выбираем.
Всегда торопимся, боимся опоздать.
И лишь  «застряв  в пути», вдруг понимаем
Всю пустоту – нам невозможно убежать.

Прости.… За что? Не важно, в общем это.
За мой характер, образ жизни, скверный стиль.
Ещё за что? Когда-то, может, где-то
Ты так ждала…. Я опоздал, я позабыл….

Прости…. Мы в суете, пустой погоне,
Среди безумных дел, не нужных никому,
Летим вперёд в замызганном вагоне,
Как будто вместе, но в купе по одному.