Мрак

Антон Твердохлебов
Сегодня град мой чёрн как ночь:
Не видать ни лучика, ни света,
И мысль о тлене отгоняя прочь,
Встречаю серую карету.

Во мрак отправимся мы с ней,
Тот мрак, что жизнии темней,
Тот мрак, что тысячи сгубил
Тот мрак, что я сильнее света полюбил.

Пророчит он всегда молчанье,
Которое развеять не по силам
Никому из всех живущих в мире,
Не достигнув жизни покаянья...