Пеку блины

Александр Ганул
                «Гагарин не умер, а был взят!»
                Ванга


На Масленицу я пеку блины
И что ни блин, то больше удивляюсь
Их схожести с поверхностью Луны,
И, кажется, как-будто устремляюсь

На край галактики, где точно, как и я,
Блины печёт себе Гагарин Юра,
И грезится в блинах ему Земля
В глубоком космосе, где в марте с Байконура

Он стартовал в под утро в полумгле...
Для нас- полвека, для него- полгода...
Взлетел он на огромном корабле
Со скоростью сверхсвета... Для народа,

Понятно, засекречен был полёт
И цели, но Гагарин, знаю,
В созвездьи Гончих Псов блины печёт,
Хоть там цивилизация иная.

И голубого цвета там мука,
И молоко, но так блины похожи
На нашу Землю... Юра от ЦеКа
Радиограмму ждёт- его, быть может,

С докладом вызовут- ну, как прошёл контакт?
Там коммунизм? Или гримасы рынка?..
И ждёт страна, и хочет видеть как
Запляшет весело шнурок его ботинка.