Мир прекрасен...

Елена Нацаренус
*
Мир прекрасен, как звёздное небо -
Без границ, полон ярких светил,
Пахнет вкусно, как корочка хлеба,
Что горячей ты утром схватил.
Мир опасен, и мир очень добрый,
Он суров, но и щедр к нам всегда,
От людей он страдает хворобой
Под названьем "война" и "беда".
Днём и ночью, во сне или явно,
Я глаза его вижу с слезой...
Ой, забыла сказать вам о главном:
Он любимый, желанный, родной!