Шаг навстречу

Надежда Третьякова
Сегодня весна! Мне хочется быть собой.
Мне хочется света ,  звонкой, как трель, капели,
Мне хочется... да вот просто гулять - с тобой,
Оттаявшим от рабочей своей недели.

Проснувшимся от зимнего полусна,
Взъерошенным и щурящимся от солнца...
Смотри же, как наш мир тормошит весна,
Распахивая сияющих луж оконца.

Ты чувствуешь, касаясь чуть слышно лба,
Весенний теплый ветер целует веки?
Закрой глаза, пусть солнечная волшба
Творит свои    запретные обереги!

Взмывает в поднебесье  шальная синь.
Пронизан золотой канителью воздух.
Вдохни поглубже, пусть ледяная стынь
Оттаяв,  отзовется   знакомой дрожью...

Так близко...куда делась моя печаль?
Уверено обнимаешь  меня за плечи
Как вовремя, чтобы заново всё начать!
И ноги сами делают шаг навстречу...