Когда уйдут златые дни

Иван Братусь
Когда уйдут златые дни
Я вновь проснусь на полустанке.
Ты мне из прошлого моргни
И в сердце расцветут фиалки…

Твой голос все гоняет сон,
Твой образ все тревожит душу.
И даже самый страшный склон
Я проскочу с тобой, не струшу.

Ну протяни же мне сквозь мрак
Свою ласкающую руку!
Какой же был тогда дурак
Обрекший нас на эту муку!!