Бродяги жизни

Дмитрий Джулиус
Никому неинтересна жизнь бродяги,
Что копается на свалке в семь утра.
Перст судьбы его кидает в передряги,
Где по разным правилам идет игра.
 
Воды перемен сменили жизни русло,
А река его судьбы не впала в океан,
Но бродяге в этот день не грустно,
Даже в лужах он увидит шарм.

Все мы жизни ветреной скитальцы
Каждому отведены в ней роли.
Как говаривали мудрые китайцы,
Рана затянулась - позабудь о боли.

А бывает так, что даже в океане
Плаваешь, но не найдешь приют,
Ведь бродяга это не призванье,
Это состояние душевных пут.

Вряд ли по-другому что-то будет,
Все дороги в никуда ведут.
Потому по жизни бродят люди,
Оттого и вечно что-то ждут.