Сила жизни

Алексей Геннадьевич Во
Попробую выдумать мир, красиво-безоблачно-чистый

С озёрами-реками в синь, водой ключевою холодной,

Там если идёт снегопад, то только пушистый и мягкий

А дождик не стрелами бьёт, грибы поливает неспешно,

Собаки не лают взахлёб, калитки не скрипнут ни разу

Там нету незаконченных фраз, нет бедных и нет там богатых,

Вся ровная, гладкая жизнь лежит будто белая скатерть

Не пятнышка в каждой судьбе, не вниз, не на верх, только прямо

Забыты ключи от дверей, замки в сундуках заржавели,

Оркестр не знает минор, а трубы вопят дифирамбы

Нож увалень режет там хлеб, мечи на орала убиты

Там нет ни судьбы роковой, ни страшных проклятий вдогонку,

Нет страсти в любовной жаре, нет ярости битвы за правду.

Я зря сочинил этот мир, противно в нём гнить, невозможно,

Нам надо пройти сквозь огонь, чрез грязь и немилость дороги,

Чтоб жилами силу вобрать, в хребет затолкать силу жизни.