Город

Галина Маркер
В этом городе небо высокое -
Звёзды только салютом, по случаю.
У реки берегов нет с осокою -
Их тяжёлым бетоном измучили.
Не шумят воробейки под стрехами,
Только голуби ходят важные.
Слышу, спесь шипит: "понаехали –
Ищут славы и счастья бумажного".
Не бессмертное ценят – бренное.
Ради пользы на храмы крестятся,
Нищим, калечным с отвращением
Подают "на слезу" у лестницы.
Поделились на партии, фракции
Есть опальные и "опалённые",
И пикеты, и демонстрации,
И позиция за “зелёные”.
На ток-шоу зовут юродивых,
А на сплетнях пиары делают.
Этот город – столица Родины
И не красная и не белая…