Обращение

Николай Черкасов
Ну как тебе объяснить: иногда мне кажется, что ты сущий ребёнок -
Незащищённый и ранимый, спустилась с такой прекрасной планеты Венера
И не знаешь наших законов и растерялась, ведь твои законы - любовь , а наши - война
И ты спряталась и много, много веков повторяла и повторяла раз за разом:
Любовь, любовь, любовь, любовь...и тот кто слышал тебя забывал о войне
И тот, кто видел тебя, тянулся к тебе всей душой
Но иногда это было так дико, ведь на планете Земля многое дико
Ну например, каждый, пропавший в твоем обаянии, сразу мечтал
Да что там мечтал,пытался тобой завладеть, положить тебя за пазуху
И унести в своё личное королевство
Не взирая на то, что огонь твоей души угас бы в тоже мгновение
Без взаимного слияния душ, благословлённого свыше
А что такое свыше? - спросите Вы, дорогие мои ангелы
О как несерьёзно дурачиться так, Вам ли не знать, что душа у людей, как вода
И чиста если помыслы богу угодны А что есть отче наш?
А это и есть пралюбовь, которой и служите Вы, порхая за нашей спиной
И внушая нам истины истин

Но ты прав лишь отчасти - мне разум твердит - как же так
Ведь мастер она и не дика совсем и не чужды ей нравы иные
Суждения здравы, а также и ей довелось быть счастливой женой
Одарённой любовью и матерью счастьем лучиться...
Нет ангелы-дети, она, как и вы и чиста и свободна
Но только без нашей любви увядает покорно
И тихо, так тихо скользит нам укором по краю судьбы
А мы всё внушаем себе - Эт не то..., когда в переходах метро
Свой взор отвращаем от тех, кто пред нами стоит на коленях
Пускай и обманом творящие зло, а мы то, не лучше
Своим оправданием меряем дно
И монстров бездушных плодим в молодых поколениях

Нет...эта звезда еще долго, нас будет манить и смущать -
Дойти, дорасти, дотянуться до этого стоит
И стоит, как братьям и сестрам нам руки свои простирать -
Другим...да немного иным - обращенным любовью