мужчина чёртов

Наденька Охот
               "Не так страшен чёрт, как его.. малютка"

Сидишь, как трутень и думаешь: Дадут!
А не дадут... "отключим газ".
Тебе так милостиво не моргнув солгут,
что ты взорвёшься, думая: Всех спас!
Потом заляжешь с берложьим: Отвалите!
Потом подполье разгромишь с вопросом: Видишь?
Мужчина чёртов, я б тебя послала в Сити,
но там Дракон не понимает идиш.
А ты кайфуешь, в колени нос сморкая
всем проституткам, без разбора.
Они поймут, они искали Кая,-
Тобой согреться легче, чем забором.

Мужчина чёртов любого в землю "двинет"
чревоточиво удобрять владенья.
В церковь войдя, как ангел сгинет,
а выйдет - богом - по чёртову веленью.
...И одарив людей малоимущих,
отдав всем сердцем кровное своё,
ты скажешь: "нет чёрта бога пуще,
в заботе - счастье, ё-моё!"
Вот так, мой друг, всего одна минутка,
и ты - другой. Ты больше не  м а л ю т к а!

В ночь на "Купалу" я отдаюсь Берёги берегам
Ты приходи... Обмыть мои рога.

-------
* река Берёга.