Сурова Балтики волна...

Виталий Мельник
Сурова Балтики волна,
накатит шумными валами,
она прозрачна, холодна,
запенит путь меж валунами...

откатит на хмельной простор...
купанье в Балтике - как вдох
после рождения... а море -
стеклу подобное, омоет...

и вот, бежишь уже назад,
и ветер гонит, сам не рад...

            _____________





Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
(Иов 38:8-11)

Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
(Иов 38:16)


Иллюстрация: Картина  Художника Игоря Заборских.