Черепашки

Андрей Лотоцкий
Пробежали по морю барашки-
Показались в воде черепашки.
Держат путь свой весёлый на сушу,
Чтоб погреть свое тело и душу.

Как веселые ромашки
С хвостиком и лапками,
На песочке черепашки
Греются охапками.

Солнце панцирь им печет,
Пляж животик греет.
Все они наперечёт
От восторга млеют.

Полежат до вечера,
А потом - в дорогу.
Небо всё размечено:
Звёзд на небе много.

Уплывают назад черепашки,
Вслед им катятся пены барашки.
Держат путь они нынче свой в море,
Чтоб резвиться в бескрайнем просторе.