Ветер

Алексей Донцов 2
Про ветер,наверное,скажут слова,
Когда он шумит,то болит голова.
Но я его слушать часами готов,
В нем тысячи звуков и сто голосов.
Я слышу предсмертные  крики зверей,
Молитвы и слезы несчастных людей,
Проклятье злодеям и  кровную месть,
Что было когда-то и что теперь есть.
Еще я в нем слышу, как стонут леса,
Детей беззаботных вдали голоса.
И шепот влюбленных,при полной луне...
Все странник бездомный поведает мне.
Его бесконечно я слушать готов,
И все мне понятно, не нужно мне слов.