Спокойствие

Зип Никитин
Когда же мне предвидели стать экстрасоциальным?
Когда я стал другим, когда я всё же стал им?
И почему людей, коим являюсь я, осталось
Вокруг меня лишь я один, о нет, какая жалость.
Я всё ещё расту в глазах своих амбиций.
Уверен, что в глаза их я воткну когда-то спицы.
Я попрекаем сотнями и отвержим одними.
И весь в грехах я ублажен и теми, и другими.
И пусть пишу стихи я одному себе
Но с ними Богу посылаю пламенный привет.
Отправлен буду в землю, высекать  пусть буду искры.
Да будет жизнь мне коротка, а дней секунды быстры.