ты говоришь какое чудо

Вячеслав Корнеев
Ты говоришь какое чудо,
Ты столько слов зарифмовать,
Сумел за раз, а я так буду?
Секрет мне должен рассказать.
О том где бродит леди-муза,
Где вдохновение черпать,
Где точки ставить, и союзы
Как мысль нести и развивать.
Я отвечал , такое дело
И муза прячется в слезах,
Горит огнем, пылает тело,
И за плечами липкий страх.
И мысль свернувшись как пружина,
Пока не тронешь холодна,
Любовь ушла, ну вот , причина
Стихи и ночь твоя без сна.
А рифме плач мой не помеха,
Ручей не капли, он вода
Ты улыбаешься без смеха,
И говоришь мне , ерунда.
И повернувшись как то сразу,
Ко мне и телом и душой,
Ушла в себя, не видно глазу,
А я не крикнул вслед постой...