Котёнок-табака

Людмила Лесных
Когда его домой мы взяли,
Он погибал в своём подвале,
Был маленький и весь больной,
Скелетик, только шерстяной.

Но защищался так свирепо,
Как будто был здоров и крепок.
Внезапно взял и вдруг исчез.
Прочёсан был квартирный лес,

Овраги все и буераки,
Углы, затянутые мраком...
Нигде котёнка не нашли
И спать уже почти пошли.

Но тут увидели картину,
Что, онемев наполовину,
Потом от хохота зашлись.
Художника нужна тут кисть!

Где три трубы за унитазом
Сошлись почти вплотную разом,-
Котёнок сплющился меж них,
Как только он туда проник?!

Ну, вылитый актёр Ярмольник,
Застывший, словно треугольник,
Когда цыплёнка-табака
Изображал собой слегка!

Как мы спасали бедолагу -
Не передать то на бумаге...
Но, к счастью, кончилось добром.
А что потом?
Да суп с котом!!!

13 марта 2916