Поэтам

Николай Захарченко
Белая бумага.
Чистые  листы.
Подошёл с  отвагой
Стих произвести!

В голове мурашки,
И в мозгах сумбур,
Кроме  слова «ласки»,
Лезет одна дурь!

Все же я стараюсь,
Строчку написать,
На листке осталось ,
Только слово «мать»!

Вот и получился
Вот такой мой стих
Зря, я не учился
У  людей других!

Маршак прошёл мимо,
Мимо Пастернак,
Думал,  стать поэтом
Можно просто так.

Нет , друзья родные,
Взявшись за перо,
Надо познавать нам
Это  ремесло!