К патриотам России Ч. 1

Виктор Разуваев
  В феврале 2016 года Президент РФ В.В.Путин, выступая на фору-
ме "Клуб лидеров Российских предпринимателей" объявил, что
"ПАТРИОТИЗМ" это и есть единственная национальная объеди-
няющая идея, способная сплотить все слои общества, улучшить
жизнь граждан РФ, повысить эффективность преобразований, от-
ветственность каждого за судьбу Родины.
  Безусловно, данное выступление является реакцией на критику
со стороны всевозможного рода филосовски настроенных деяте-
лей разного калибра и пошиба об отсутствии т.н. "духовных скреп"
Российского народа, об усилении национальной, религиозной, поли-
тической, экономической и социальной разобщённости.
  В частности, один из таких "деятелей", малоизвестный в узком кру-
гу критикан и саркозматик В.Разуваев в своём опусе "Гибель госу-
дарств Ч.2" прямо указал на её полное отсутствие. Не льстя себя
надеждой о приоритетах или внимании Высокого руководства, тем
не менее он констатирует факт : - выступление на сию тему  состоя-
лось!
  К огромному сожалению вышеуказанных лидеров, простых слу-
шателей и телеаудитории Глава государства не стал подробно оста-
навливаться (видимо из-за недостатка времени) на всевозможных
деталях, свойствах, определениях и характеристиках термина "Пат-
риотизм". Как - то :
 - Патриотизм Государства по отношению к гражданину или граж-
     данина по отношению к государству;
 - Степень "любви" и преданности избранных к своему народу и оте-
     честву;
 - Готовность Властей к жертвам "во имя интересов…";
 - Подлинный "патриотизм", "квасной" или "лакейский";
 - Патриотизм как "последнее прибежище негодяев", служащий
     прикрытием личных интересов ( По Самуэлю Джонсону).