Снеговик в аду

Адель Еникеев
Я снеговик, и я бывал в аду -
Позвольте мне представить боевые раны!
И швец и жнец, - сейчас держу дуду,
Играя расходящиеся гаммы...
Своей страны границ я не нашел -
У ней мерцают только горизонты!
Я адонавт, мне Млечный Путь - рассол,
Я выживанья курс прошел у мастодонтов...
О, родина слонов, дом перелетных птиц -
Ты у какого научилась чародея
Иконографике серьезных, без улыбок, лиц,
И песням чудным царства Берендея?