Зачем смотреть со стороны...

Александр Климов
Зачем смотреть со стороны,
когда оно — внутри!? —
стучит из мёртвой глубины:
тук-тук, тук-тук, два-три!

Стучит неслышно, про себя,
всю ночь и через раз…
По ком стучит? кого любя?
вчера или сейчас?

Разбиты дни, убиты сны,
виновны без вины.
А судьи, как всегда, честны,
умны — со стороны…