Я всех прошу простить меня!

Галина Алексеевна Высоцкая
                С Прощеным Воскресеньем всех РОДНЫЕ и ЛЮБИМЫЕ!

Я всех прошу ПРОСТИТЬ меня
За то, что сеяла обиды
Во многих жизнях проходя,
Не зная – души все ранимы!

Я всех прошу ПРОСТИТЬ меня!
Не думая о всех обидах
Прости же каждый сам себя
В земных, любимых нами нивах!

Я всех прошу ПРОСТИТЬ меня!
Прощенье, в душах исцеленье
За то, что ненависть холя,
В веках творили разрушенье!

Я всех прошу ПРОСТИТЬ меня!
Ведь это просто и не просто
Обнять другого, часть себя
И не держать внутри плохого….

Я всех прошу ПРОСТИТЬ меня!
Мы исцеляемся прощая,
Не зная, как ругал тебя
Веками роли исполняя….

Я всех прошу ПРОСТИТЬ меня!
Ведь этот мир для всех уходит
И сотворяется любя
Другой виток, что счастьем входит…

Я всех прошу ПРОСТИТЬ меня!
И всех ПРОЩАЮ в этой жизни,
Кто причинил мне боль, коря
Веками множа все обиды…

Я всех ПРОЩАЮ, всех ЛЮБЛЮ!
Вы осознайте суть ПРОЩЕНЬЯ
Услышьте, как я ГИМН пою
Для новой жизни ИЗМЕРЕНЬЯ!

13 марта 2016 г.

  В 2017 году ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ выпало на 26 февраля!

В этом году (2016 г., год написания стихотворения "Я всех прошу простить меня") на 13 марта выпадает один из самых важных для каждого из нас  день - Прощеное воскресенье. И церковь неслучайно посвящает отдельный день тому, чтобы каждый мог попросить прощенье и простить - слишком многое и в нашей личной жизни, и для общества в целом, зависит от того, научились ли мы прощать.

В этот день все православные христиане просят друг у друга прощения — чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни, чтобы очистить сердце от грехов на исповеди и с чистым сердцем встретить Пасху — день Воскресения Иисуса Христа.
В этот день последний раз употребляется скоромная пища (но без мяса).
В этот день, по установленному в древние времена обычаю, поклонившись друг другу из глубины наших сердец, прощают православные взаимные обиды и согрешения. Это необходимо нам, если мы хотим жить с Господом и находясь на Земле, и переселившись в жизнь вечную. Мы все желаем себе вечного спасения. Но это возможно только в том случае, если не будет в нашем сердце обид; не будет взаимного осуждения, неприязни.
Возможно только тогда, когда в сердце нашем будет мир — это драгоценное священное благо, которое дарует нам Христос Спаситель.
Но для этого нужно и простить тех, кто нас обидел, и испросить себе прощение у тех, кого мы вольно или невольно обидели. Иначе напрасны будут все наши труды в предстоящем посту. Не примет Господь наших многочисленных земных поклонов, если в сердце нашем будут продолжать жить обиды на брата, зло и недоброжелательность к ближним.
— Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)