Я тебя напророчил и выстрадал

Юрий Яковлев 14
Я ТЕБЯ НАПРОРОЧИЛ И ВЫСТРАДАЛ

Я тебя напророчил и выстрадал,
В маете на перроне дождался.
Хоть годами я грезы выроптал,
И бесслезно от них отрекался.

Я тебя запивал одиночеством,
Так, что стало оно привычкою.
И тех капель мне больше не хочется,
Все флаконы- безжалостно выбросил.

Я дождался тебя, как Мессию,
Хоть и стал я с годами безбожником.
Искалеченно-некрасивым,
Опустевшим -до невозможности.

Ты читаешь мои стихи,
Восхищаешься им на прогулках.
Непривычное: "я и ты",
Появилось с тобой в переулках.
Ю.Я. 13.03.2016