Я и моя любовница

Эдемский Адам
"Я и моя любовница"
Ну, так, как оно мне помнится:
Я стою тихо в сторонке,
Царапаю на сердца осколке
Мемуары своей мечты,
Которой являешься ты.
Я б замкнулся в себе, но там пусто,
К тому же жрёт изнутри это чувство,
Что душа моя давно покойница,
Точно, я и моя любовница.
Поправлюсь, у меня их две,
Обе находятся в голове.
Зовут их поэзия и страдание,
Я с ними часто хожу на свидание,
Они не научат меня плохому,
Покончат со мной — уйдут к другому.