Субординация

Наталья Флоря
      
Сегодня ещё мы в одном измерении,
А завтра накатит сплошное затмение.
Не выдержат узы, что накрепко связаны,
Пути неземные окажутся разными.

Держите дистанцию!
Всё дело в абстракции,
Во взглядах давно мы уже разошлись.
Мне в вашей субстанции
Не нравятся санкции.
И в чёрные дыры летит чья-то жизнь.

Увижу глазами красоты галактики,
Ученье – одно, а другое – на практике.
Принять за основу коллапсы немыслимо,
И титрами шлю свои мысли я письменно.

Держите дистанцию!
Всё дело в абстракции,
Во взглядах давно мы уже разошлись.
Мне в вашей субстанции
Не нравятся санкции.
И в чёрные дыры летит чья-то жизнь.

Не видеть, не слышать болезни воочию,
Симптомы не лечат одним только прочерком.
По Цельсию* градус идёт на снижение 
И снова бьёт с точностью на поражение.


Держите дистанцию!....................!


W

*Градус Цельсия назван в честь шведского учёного Андерса Цельсия, предложившего в 1742 году новую шкалу для измерения температуры.
Градус Цельсия (°C) — широко распространённая единица измерения температуры, применяется в СИ наряду с кельвином.