Не Иов

Давидовна Милана
Когда б меня спросили, что ты хочешь:
блестящий ум, иль радость ощущения
обычной жизни, просто жизни, той, какая есть.
Я выбрала б второе – не так уж мало умных на земле,
но жизнь любить – немногих одарили, любить, а не писать
об этом даре и не читать в заумных книгах. Жил' поэт – в
котором блеск ума, тоска, и счастье восприятия реальной жизни–
переплелись. Как дорого ему пришлось за это расплатиться. А я
хочу любить – без платы. Бред! Но, что я' знаю? Хочу! Прошу меня
простить. И что Тебе за труд, – простить: не наказуя смертью,
болезнями, в рода'х*. Ты цену человеку знал – до нашего рождения.
И – создал! И борешься теперь ТЫ! – с нами?!



Ты не взыскал греховного царя** при жизни – за праведность его отца
Давида, но после смерти – дела его, могущество страны, его детей,
народ, Йерушала'им*** – всё опрокинул. Нет, не постичь мне разумом людским,
и логика земная здесь бессильна. Могу лишь верить и просить...



12.03.2016.

* от сущ.род.
** царь Соломон.
*** Йерушала'им: Иерусали'м.