Третья весна

Дари-Экс
Третья весна высыпает мешок погод
на гололедицу плоских житейских драм;
Третья война обжирается третий год -
и не у нас, и не нами, но - ближе к нам..

Третья весна осторожней идет на звук,
поступь - капели лиричней и тише - слог;
Третья война неприметнее первых двух;
сонный мирок запотевшее трет стекло..

Третья весна загрустила, в глазах укор:
ждете - не ждете? меня - не меня - беды?
Третья война заготовила справный корм -
морды крысиные лезут из старых дыр..

Третья весна научила пичуг шептать
и подсказала девчонкам в кафе маршрут;
Третья война раскупила в партер места -
морды прикрыли глазенки, тихонько жрут;
дремлет светило в небесной своей тюрьме..

..Третья война - не чужая и не своя
людям, случайно попавшим в лады примет..

Третьей весною рождаются сыновья..