Рецептов долголетия нет

Лидия Гончарова Левин
(Из блокнота поздравлений)
"Не страшны тебе года,
Хоть волосы седые.
Коль сохранил ты навсегда
Чувства молодые.
Рецептов долголетия нет.
Однако,все о нём мечтаем.
Здоровья,счастья,долгих лет
От всей души тебе желаем."
***************************
Рецептов долголетия нет,
Коль жив ты только телом.
Коль слеп ты и не видишь свет.
В сём мире огалтелом.

Ты хочешь жить? Счастливым быть?
Здоровым быть ты хочешь?
Так,по течению брось ты плыть!
Что ж ног своих не мочишь?

Плывешь ты в лодке,что несёт
Тебя не к долголетию.
Тебя огонь и дьявол ждёт.
Окрестит тебя плетью.

Не бойся. Встань и выйди вон
Из лодки,что течением,
Несёт в погибель.Сядь на трон!
Расстанешься с мгновением.

Так,будет вечной жизнь твоя.
И счастье будет вечным.
Здоровье будет,как хвоя.
Не будь,мой друг,беспечным.

Вода холодная вокруг?
И водопад бурлит?
Не бойся! Ждёт твой верный Друг.
Стихию победит.

Протянет руку Он Свою,
И,волн вокруг уж нет.
Не стой у бездны на краю....
Смотри! Вон виден Свет!

Повороти к Нему,мой друг,
Пусть волосы седы.
Молодым ты станешь,вдруг.
Исчезнет след беды.

Желаю зорких глаз тебе.
Духовные они.
Чтоб не гореть тебе в огне.
Согрели,чтоб,Огни.

Желаю я,от всей души,
Тебе:Христа принять.
Поговори ты с Ним,в тиши.
Позволь себя обнять.