Побег

Владимир Попов 3
Степь от края и до края,   
Снег в лицо из под копыт.
Наседает волчья стая,
Но пока что… Бог хранит.

Лишь бы не споткнулся только
Кто-то из её коней -
Вмиг добычей лёгкой тройка
Станет для степных зверей…

Правит вихрем-тройкой дева.
Пистолеты под рукой.
Волки справа, волки слева.
Выстрел! А потом - другой.

Вой предсмертный. Поотстала
Злая рать без вожака.
Звёзды светят в полнакала,
Побледнел восток слегка.

Вот и дом родной средь парка...
Слёзы. Дворня у ворот…

…Завтра к мужу-перестарку
Дочку вновь отец свезёт.