НЕ БЕДА?

Лидия Гончарова Левин
(Из блокнота поздравлений)
"60-не мало. 60-не много.
В 60 открыта к мудрости дорога.
Не беда,что мелькают года.
И волосы,от времени,седеют.
Была бы молодой душа.
А души,молодые,не стареют."
***************************
Не беда,что мелькают года?
А ты всё ещё там,где ты был?
В шестьдесят плоть уже не млада.
Да и ,юности,в прошлом уж пыл.


Не пора ль в зеркала заглянуть?
И подумать:что завтра несёт.
Чтоб петлю не смогла затянуть
Смерть(пугает,что,адом). Так вот,

Мудрым стал ли ты,в шестьдесят?
Или слеп,духовно,как в пять?
Если так это,пусть,все скорбят.
Пожелания что могут дать?

Нам решение пора уж принять.
Не робея,закат лет,признать.
Покрывало позволить с глаз снять.
И судьбу в руки Бога отдать.

Только с Ним молодеет душа.
Только с Ним не кончаются дни.
С Ним уверенно и неспеша
Ты дойдешь.Там не гаснут Огни.