Ты женщина, а женщины другие...

В.Евсеев
                «Я так любить, наверно, не умею –
                чтоб телом и душой, и на века...»
             Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2016/03/06/10065




Ты так любить, конечно, не умеешь –
душою, сердцем, разуменьем всем –
собой поскольку просто не владеешь,
любви к другим не ведаешь совсем.

Любовь твоя – к родителям и к детям,
ещё к себе – но это всё инстинкт,
инстинкт продленья вида. Разве это
любовь? Конечно, нет – вот мой вердикт.

Ты женщина, а женщины другие –
для вас любовь не то же, что для нас,
но вы для нас любые дорогие,
быть может, чтобы пыл наш не угас.

Судьба мужчин – любимых добиваясь,
любить душой их, сердцем и умом,
понять характер даже не пытаясь,
любить их в восхищении немом.

Судьба у женщин несколько иная –
задача ваша род продлить людской
с одним из тех, кто сам вас выбирает,
с ним обрести единство и покой.

Влюблённость вам доступна и желанье,
влечение, привычка, даже страсть,
а вот любви, где главное даянье,
её вам не дано изведать власть.

У каждого из нас свои задачи,
свои привычки и своя любовь,
но это вовсе ничего не значит –
любить должны пытаться вновь и вновь...

07.03.2016