***

Филипп Устинов
Все пустое. Даже наши размышления,
В большинстве они наивны и глупы.
Не зависит то от нашего решения-
Мы поклонники бездушной простоты.

Суета. Она и только. Я считаю
Мне порой не надо ручку и тетрадь,
Чтоб писать о том, о чем все знают
И о том, чего не могут понимать.

Все пустое. Наши принципы и споры,
Наши цели и стремления к мечте.
О пустом людские разговоры,
Да и люди в принципе не те.

Наши ценности, которые не ценны,
Нам приятно с ними под руку идти,
Эти ценности-они по сути бренны,
Как и наши столь короткие пути.

Все пустое. Наши крики и рыдания,
И не очень-то других порой любя,
Мы не то, чтобы бездушные создания,
Мы скорее узники себя.

Я не преданный поклонник (я не смею)
Этой бесполезной пустоты,
Но все чаще с пустотой своею,
Я с тоскою говорю на "ты".

Все пустое. Красота и благородство-
Это все лишь выдумка времён,
Это все моральное уродство
И не этим я обременен.

Лучше здесь остаться хладнокровным-
Это помощь ни на год и ни на век
В нашем деле жизнь проходит ровно,
Если ты-спокойны человек.

Все пустое. И любовь и вера в чувства,
Но и этого, увы, нам не понять,
Не понять нам высшего искусства,
Все пустое-это не отнять.

Все пустое. Этот мир и эти стены,
Они давят словно сотни тысяч тонн,
Это тяжко, буду откровенным,
Вот и я теперь опусташен.

Все пустое. Все мои пределы
Мои поклонения мечте
Все пустое. Что бы я не делал,
Все погибнет в этой суете.