Землица матушка

Светлана Рыболовлева
Землица- матушка.
Моя кормилица.
Прижмусь к тебе щекой,
Чтоб боль забылась вся.

Ты терпишь многое.
Тебе поклонимся,
Прощаешь всякое,
Мы богу молимся.

Обида грех большой,
Прости родимая.
Растёт бурьян кругом,
Не рожь озимая.

Все заросли поля,
Что плакать хочется,
Когда то песнь плыла,
Колхоз был в почести.

Сейчас политики,
Лишь заливаются.
На чём стоят они?
Их не касается!

Кто силу черпает,
С тобою хлеб растит,
С любовью, ласкою.
Традиции хранит.

Как по сырой земле,
Да не пройтись босым,
Вдохнуть твой аромат
Под дождиком грибным.