Приглашение в горный поход по Крыму. Часть 5

Борис Кочегаров
Караби-Яйла

Представить невозможно даже
Тем, кто не видел до сих пор
Своеобразие пейзажа
Безлесных пастбищ крымских гор

Грядою небольших вулканов
холмов растянута дуга
И красной краскою тюльпанов
Весной забрызганы луга

Воронок карстовых провалы
Густой затянуты травой
И светло-серой бахромой
Вокруг расположились скалы

Путём как будто бы секретным
Который я давно искал
В обход воронок, между скал
Тропинка вьётся незаметно

Хоть здесь на звуки нет запрета
Слышны лишь птичьи голоса
На склонах, солнцем не прогретых
сверкает каплями роса

На фото - Караби-Яйла

Весь поход (части 1-7) в сборнике "Я из тех дураков, что на гору идут"