Мой пернатый друг

Татьяна Мирчук
МОЙ ПЕРНАТЫЙ ДРУГ

Пернатый друг мой, воробей,
Ты выжил, ты здоров и весел!
И я завидую тебе,
Твоей задорной громкой песне.
И я жива,смотри, жива,
Самой себе на удивленье,
В шеренги выстроив слова,
Пишу тебе стихотворенье.
Ты не прочтёшь его, дружок,
И не поймёшь – какая жалость!
Но доклюёшь мой пирожок,
Чтоб даже крошек не осталось.
Запьёшь из лужи снеговой -
Уж таковы повадки птичьи,
И зачирикаешь: «Живой!»
А я пойму тебя отлично.