Песенка про морг

Татьяна Мирчук
ПЕСЕНКА ПРО МОРГ
(В подражание Высоцкому)

В окно мне нынче постучали
(Живу на пятом этаже!)
Два мужика. Они кричали:
-Карета подана уже!

Я им ответил удивлённо:
-Не вызывал я докторов,
Я только лишь слегка влюблённый,
А так – практически здоров!

Один сказал: «Не надо торга.
Нам ждать особо не досуг!
Мы не из клиники – из морга,
Живее  собирайся, друг!»

-Я жить хочу на этом свете,
Ждёт на свидание меня
Сегодня Жмурикова Света
В восьмом часу на склоне дня.

Они, нещадно кроя матом,
Пытались в форточку пролезть!
Да энто что ж за супостаты! –
Я их послал «куда Бог весть».

Но стук, увы, не прекращался,
Достали мужики вконец!
А тут и женский крик раздался:
-Открой немедленно, подлец!

И крик тот был огромной силы,
Он пробудил меня от сна –
Соседка снизу так вопила,
Как будто рухнула стена.

Да, я проштрафился  немного,
Кран не закрыв, залил водой.
Я обнимал соседке ноги,
Вопя: «Спасибо, что живой!»

Та отбивалась: «Сумасшедший!
Ремонту тыщ на пятьдесят!
Вода из всех отверстий хлещет,
Не думай, что тебя простят!»

-Я оплачу, не бойся, Дуся!
Всё будет, как в крутых домах,
Не сумлевайся и не дуйся –
Кредит большой возьму на днях!

И проводив домой соседку,
Я  злополучный кран закрыл,
И, сев  на старую кушетку,
Я коньячку себе налил.

Потом в окно взглянул несмело –
Внизу на мартовском снегу
Валялись два мужские тела,
И катафалк стоял, угу....