Фотокарточки нашего прошлого

Светлана Елисеева-Гарри
Фотокарточки нашего прошлого
электронным письмом тобой сброшены,
И, что хламом валялось бумажным,
документом становится важным...

Черно-белые те фотокарточки,
а на них - не сыскать краше парочки.
Улыбаешься ты, улыбаюсь -
для тебя быть красивой стараюсь.

Оживают те годы - совместные,
те далекие и  интересные,
Перемены в стране - и помеха,
а еще - и трамплин для успеха.

Вот стоим мы такие  красивые,
молодые с тобой и счастливые,
и по моде тогдашней одеты,
и у дома, которого нету.

Не узнать переулка  столичного,
и у нас ничего уже личного,
Да и сами совсем мы иные -
и давно уж друг другу чужие.

Фотокарточки нашего прошлого
сохранили так много хорошего,
а любовь, что взаимной казалась,
в виртуале, увы, лишь осталась.

А в реальности в Лету вся канула -
не начать жизнь с тобою нам заново,
хоть обиды уже позабыты
и  душевные раны прикрыты.

И зачем в светлый Праздник "Прощения"
нам с тобой выяснять отношения?
Скрою почту свою от супруга,
а тебя пусть утешит подруга.

Я прощенье у Господа вымолю
за обоих, ношу ведь фамилию
я твою. Да, свою не  меняла б,
если б знала, что временной стала.

Все же славно, что снимки из прошлого
сохранили лишь только хорошее,
распрощавшись с бумагою старой.
А вот нам уж не стать прежней парой.

https://u.to/MlUOGg