В прощеное воскресенье

Евгений Красников
Простите меня, товарищи,
Что был вам по жизни знаком
Я, словно состав товарный,
Промчавшийся порожняком.

Простите меня, любимая,
Что Вас разлюбить не могу,
Что наши свиданья дымные
Я в памяти берегу.

Простите меня, коллеги,
Что я – талантливей вас,
И не сгибал колени,
В полупоклоне склонясь.

Прости меня, моя мама,
Что я не по-твоему рос,
И радости дал тебе мало
Взамен твоих тихих слез.

Суровые, осуждающие,
Простите меня, сыновья,
Что вопреки ожиданиям
Я вам не светил, как маяк.


За то, что не блюл приличья,
Тебя изведя до дна,
Прости меня по привычке,
Измученная жена.

Взываю к вам, как проситель,
и горестен мой прищур:
Хоть вы, ради Бога, простите!
Я-то себя не прощу…