Краски осенних надежд

Софья Шапиро
Жёлтый, багряный, зелёный и беж. –
Всё это краски осенних надежд.
Надежды на зиму, весну и на лето.
И снова на осень в терракоту одетой.
То солнце, то ветер, то серый дождь.
Но радости встречи с чудом ты ждёшь.
И небо светлеет, и тучи развеялись,
И листья, как в сказке, тихо кружат.
А сегодня, представьте, уже был снегопад!
Но снег быстро растаял. Опять разноцветье сияет.
И ты любуешься, краскам рад
И смотришь с надеждой вперёд, не назад.
Хотя «годы, как птицы, летят».
Жёлтый, багряный, зелёный и беж.-
Всё это краски осенних надежд.
Ведь ты – София – Мудрость земная.
И Провиденье в тебя надежду вселяет.
И учит тебя: «Радуйся каждому дню!
Любовь и веру тебе дарю!»