Тюльпаны. Вестники весны

Софья Шапиро
Тюльпаны. Вестники весны,
Заботы, счастья и любви.
В них солнце сына, брата, мужа.
И тает с ними в сердце стужа.
И, сколько бы женщине ни было лет,
Она без цветов не чувствует свет.
Ей зябко, уныло и одиноко.
Порою так мало нам надо.
Но, всё- таки, надо нам много.
Любви, и внимания, и обещания,
Что не угаснет звезда.
И в сердце надежда опять,
Что впереди ещё солнца –
Много и всегда!