Синица

Рь Голод
Благодать дана от бога
Поскрипеть пером немного,
У оконца посидеть,
Там дорога от порога,
Да берёза белонога,
Зимних веток круговерть.

Дело самое простое
Быть всегда самим собою,
Как ступеньки у крыльца,
Да сугробы за спиною,
Да ведро, и бог с тобою,
Да колодец в три венца.

На скамье поёт синица,
Чтоб ведру о сруб не биться,
Ворот крутят не спеша,
Там водица-студяница,
Да синица не боится,
Пьёт из полного ковша.